Antecedentes

LifeBites SpA, 77.070.506-1 representada por FRANCO VALSECCHI ROA, 15.637.886-0 ambos domiciliados en Huelén 222 oficina 41, comuna de Providencia, Santiago (en adelante, indistintamente “LifeBites”) informa a los usuarios de la aplicación para dispositivos móviles o "App”, página web y/o sistema Over The Top (OTT) acerca de su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios mediante su utilización.

LifeBites declara que su sitio es seguro, de manera de entregar a los clientes un servicio de alto nivel, con los controles internos apropiados que garantizan un correcto uso de la información. Para lograr lo anterior se adoptan las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos. 

Los datos personales se recopilarán a través de una aplicación para dispositivos móviles o "App”, página web y/o un sistema Over The Top (OTT), cuando el usuario introduzca información en alguno de los campos destinados a tal efecto. Estos campos están debidamente señalizados y no recopilarán ningún dato hasta que el usuario no acepte expresamente la cesión y gestión conforme a esta política de privacidad. 

En el caso de que el usuario no acepte la gestión de sus datos según la presente Política de Privacidad, no se procederá a la recopilación de los mismos, lo que puede suponer que no se pueda llevar a cabo el servicio prestado por LifeBites.

Únicamente se recopilarán los datos estrictamente necesarios para llevar a cabo la normal actividad del servicio, ajustándose al principio de minimización de datos. Los datos recopilados serán en todo caso de mayores de 17 años. LifeBites se reserva el derecho a tomar las medidas oportunas para comprobar la veracidad de la edad.

Base legal

La legitimación para el tratamiento de los datos personales del usuario es la aceptación explícita del tratamiento, gestión y almacenamiento de los mismos según la presente Política de Privacidad. La base legal para la actividad en la presente aplicación para dispositivos móviles o "App”, página web y/o sistema Over The Top (OTT) es la Ley Nº 19.628 sobre protección a la vida privada.

 

Finalidad del tratamiento

En aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, LifeBites informa que la recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad activar el uso de servicios disponibles en la presente aplicación para dispositivos móviles o "App”, página web y/o sistema Over The Top (OTT).

 

Tipos de datos

La aceptación de la presente Política de Privacidad, se entenderá a todos los efectos como la prestación de consentimiento expreso e inequívoco del usuario al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos expuestos, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

Dependiendo de la interacción del usuario en la presente aplicación para dispositivos móviles o "App", LifeBites puede recopilar y procesar toda o parte de la siguiente información.

Cuando el usuario ordena en nuestra aplicación móvil "App”, página web y/o sistema:

  • Nombre

  • Número de teléfono

  • Dirección de correo electrónico

  • Género

  • Fecha de Nacimiento

  • EXIF DATA

 

Plazo

Los datos se conservarán hasta que se cumpla el objetivo por el cual se recopilaron o hasta que se ejerza el derecho a la supresión o modificación de los mismos. Siempre y cuando esto no entre en conflicto con la necesidad de almacenarlos por motivos legales.

 

Derechos del Usuario

El usuario podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación, cancelación y portabilidad (de ser procedente). El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través de email a users@lifebites.cl o en mediante la sección “Contacto” en la App, indicando los derechos que se quieren ejercer y una prueba de identidad. Nos comprometemos a responder su solicitud en un plazo máximo de 30 días hábiles.

El ejercicio de estos derechos es personal y sólo puede ser solicitado por el titular.

El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a users@lifebites.cl.

Asimismo, recordamos al usuario que puede oponerse al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección indicada anteriormente. LifeBites no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.

 

Terceros

A veces LifeBites requiere compartir los datos personales con terceros de confianza. En dichos casos, los datos solo se utilizarán para el propósito especificado en el apartado III. y se transferirán y almacenarán de forma segura, y se eliminarán o se convertirán en anónimos si LifeBites deja de trabajar con ese tercero.

Como encargados de tratamiento, tenemos contratados a los siguientes proveedores de servicios, habiéndose comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas, de aplicación en materia de protección de datos, en el momento de su contratación: 

Google Cloud Platform

FireBase

Puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de las compañías en los siguientes enlace:

https://cloud.google.com/terms/data-processing-terms

https://firebase.google.com/terms/data-processing-terms

Esta lista puede cambiar de vez en cuando de acuerdo con nuestros procesos comerciales.

 

Modificaciones

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación.

¡Creemos una máquina del tiempo juntos!

Plataforma hecha en Chile 2020 © LIFEBITES